Lyon - Londres - Singapour avec British Airways et Qantas, voilà le programme.
Ca commence par un retard... Et là je vous arrête tout de suite. Parce que non non, ce n'est pas le mien ! Vilains, vous y avez pensé.
L'avion est retenu, mais sans pb nous embarquons avec un tout petit retard. Il me permet d'enregistrer pour trop cher mon bagage excedentaire (37kg de bagages en tout).
Londres, tiens qui sont tous ces gens à l'air dur, armés et casqués qui patrouillent en grand nombre ? Ah oui, les attentas c'était ici, les nouvelles tentatives, aussi.
Je spotte tous les australiens de l'aéroport. C'est assez facile comme exercice :
- ils ont des tongs
- ils ont des autocollants/ecussons/tshirts de leur drapeau
- ils sont au stand lunette de soleil
- ou alors ils sont devant la porte d'embarquement
(sachant que ces conditions peuvent facilement être cumulatives)
L'hotesse de l'embarquement en lisant mon nom : "oh that's quite an expensive name" ! Ahah on me l'avait jamais faite, mais n'empêche que ca me fait rire.
Dans le vol, je sens déjà que l'Australie ca va me plaire.Rien que les tongs déjà ! C'est stupide, mais cet avion Qantas est rempli d'australiens et ils ont tous l'air cool.
Bon ensuite, je suis assise entre deux australiens qui se connaissent, et là c'est le drame. Ils se parlent (je suis toujours au milieu) et je me dis que ca doit être un langage, un patois ou quelque chose. Ca ne PEUT PAS être de l'anglais !
Apres des petits sommes, quelques films, des lectures approvisionnées par pauline et marine (merci! :-D) et un banana toffee, nous atterrissons...30°C les amis waa !