Marine débarque le jour de Noël, avec un panneau ridicule qui l’attend a l’aéroport pour le plaisir, hehe. Plusieurs voyages s’entrecroisent donc pour le repas du 24 décembre, et nous sommes 8 a table, avec mes parents, ma sœur, Marine, ma famille d’Adelaide et leur fils arrive du Japon pour les fêtes.
Messe de Noël anglicane puis départ de ma famille pour la France le 25. Beau voyage tous ensemble !
La saison des mangues bat son plein, le Christmas pudding s’en accommode au milieu, et les jours suivant tournent autour de plage ; soleil ; piscine privée ; relaxation ; soldes etc …
Depart pour le jour de l’an à Brisbane dans le ‘Sunshine State’ du Queensland. Bon, après coup on dira plutôt que c’est le Rainy Humid Hot and Windy State, mais a l’arrivée on y croit encore.
N’empêche que Brisbane c’est vraiment sympa.
On se fait des amis rapidement au petit déjeuner de l’auberge de jeunesse, et on fête l’arrivée de l’année 2008 avec un canadien et deux suédois, tous bien drôles. Jolis feux d’artifices sur la ville, nuit tiède d’été, une proportion surprenante de morceaux de Daft Punk pour couronner le tout et les célébrations d’usage.
Egalement la visite d’une grande exposition sur la vie et les œuvres d’Andy Warhol (les Marylin colorées), superbe.
Bon il pleut, quid ? On regarde la météo, ça a l’air mieux au nord ; let’s go ! Arrivée à Noosa, trop heureuses d’arriver sur la Sunshine Coast avec ses parcs naturels ; sa faune/flore, ses belles plages sauvage, les spots de surf et la vie bohême. Euhhhh il pleut, et pendant 3 jours ; et pas a moitie, c’est la douche 24 sur 24.
Explication : un cyclone descend par le Nord – une zone de basse pression arrive par l’Est, Okkk la classe.
Fraser Island (proche) a été évacuée, les plages plus au sud sont fermées au surf et à la baignade. MAIS DIS DONC …..
Cela nous amène à prendre un billet de bus qui nous amène rapidement 700km plus au nord ; la première zone connue où le soleil brille. Airlie Beach.
Apres une super nuit dans le bus, un film pourri, une clim qui goutte et 4 arrêts dans des stations services (qui veut une tourte à la viande a 3h du mat ? il y en a pourtant), arrivée sous le soleil ENFIN, et plantage de tente dans un décor paradisiaque !
L’eau est limpide a faire pâlir d’envie, mais pas touche ! ‘Stinger season’ nous annonce que les méduses sont dans le coin. Du coup tout le monde se baigne dans le lagon, Center Parcs a 5m de la vraie plage. C’est pas si mal et on s’en accomode sans problèmes.
On prend notre taf de bronzage (voire coup de soleil mais on s’en remet), de moustique et de rencontres de voyageurs (une française a Agro en stage, une 2e designer dans pas loin de Sydney, un français (ils sont partout !) un peu lourdingue, deux allemands, and co). Marche dans la rainforest sympathique.
La végétation est luxuriante, les plantes sont belles et les animaux les plus communs sont des cacatoès et autres mainates colorés.