[ J’ai changé l’accès aux photos qui est désormais facilité, par ordre chronologique et numéros]
Un mois depuis le premier avion à Lyon St exupéry le 11 Juillet. Un mois rempli de découvertes et d’organisations diverses, de déménagements.
D’ailleurs….Encore un.
Et oui, j’ai de nouveau déménagé. Je suis actuellement dans la 5e maison depuis mon arrivée. (famille 1 avec les deux enfants de mon âge, famille 2 avec les deux parents adorables, coloc organisée à l’avance temporairement d’une semaine avec une chinoise, coloc seventies jusque là et enfin cette nouvelle)
A cela plusieurs raisons, je quitte le Seventies Show car :
- C’est vraiment loin (40mn de vélo pour l’université à la descente, ca donne jamais trop envie de remonter tard ou après une journée bien remplie)
- L’australienne avec qui je partage la maison est très sympathique, indéniablement. Mais, elle travaille et quand je me lève elle est partie, quand je suis partie elle rentre et quand je repars elle s’installe. Donc … on ne se voit jamais
- Grosse raison : c’est trop loin et pas convivial, mais SURTOUT j’ai trouvé aussi cher, plus près, plus sympa, plus convivial, plus grand, moins seventies. Ca s’invente pas.
Alors voilà, le mardi, flemme de remonter le soir je dors chez l’amie grenobloise que je me suis faite, et mercredi je décide que je déménage jeudi dans la chambre restante de la maison qu’elle partage. Brutal .
Jeudi Tess vient me chercher, hop maison, hop faire les bagages, hop, byebye les rideaux jaunes et oranges, byebye la moquette vert épais.
Bonjour la vie etudiante internationale, bonjour l’auberge australienne : je vis desormais avec une australienne (Sarah) + un chilien (Juan José) + un neozelandais (Alistair) + une française (Melody) et bientôt un italo-argentin (Camilo).
======= >
123 Jeffscott Street
North Adelaide 5006
South Australia (ou S.A)
Australie
+61 8 83 61 82 35 (fixe)
En dehors de cela, toujours les cours intéressants. Bientôt un job de serveuse dans un restau italien et/ou dans des buffets de mariages/anniversaires. Une météo plus clémente, de bons moments à traverser les parcs de la ville, petits tours à vélo, toujours le club d’escalade très appréciable, des films classiques et navets, véritable soirée dans un club de la ville.
Hier soirée internationale, avec tout le groupe des étudiants internationaux de l’université d’ Adelaide. Un groupe composé dans les grandes lignes de 70% de suedois-danois-hollandais-français, et le reste d’hispanophones-asiatiques-allemands.
Cela s’est résumé à 50 personnes chez les suédois, entassés dans une maison, mais dans une ambiance crazy ! La semaine prochaine, la soirée des étudiants internationaux, c’est chez nous que ça se passe !
Retour au petit matin avec mes deux roomates étudiants , en réalisant que la porte de ma chambre est verrouillée avec mes clés à l’intérieur. Ahah ! On verra demain, et le proprio appelé à 11h, arrive quand même à 19h,un record. Entre temps j’ai eu le temps de nettoyer toute la cuisine (oui ca va) mais fallait bien que je m’occupe sans rien comme affaires, et puis zut yen avait besoin.
Demain, Lower barossa valley (la région viticole) avec Helen (ma première famille) qui nous y emmène avec Melody.
Je prépare 4 jours de randonnée dans les Flinders Range au nord, pour la fin Août, ainsi qu’un we dans la maison au bord de l’eau de cette première famille en septembre. Ensuite…on verra. Tasmanie ?
Commentaires sur cet article benediketeu c'est vraiment le genre de choses qui ne m'arrivent absolument jamais c'est vrai ! Genre perdre mon appareil photo, perdre mes lunettes, perdre mon passeport, mais toujours tout retrouver (ou presque).
L'anglais, je gère, apres le fait de rester entre internationaux fait que ca reste du 'english as a second language' mais les occasions sont multiples avec de vrais australiens, et puis l'état dans lequel je me trouve est celui ou les gens parlent l'anglais d'angleterre (ca c'est good pck l'anglais d'australie..T'as pu l'apprécier en thailande, c pas fameux)
bebert Comment ca oublier tes clefs a l'interieur de ta chambre??? ca m'etonne vraiment de toi ca!!!
Et l'anglais? tu rocks?
Biz